Интенсив Selector PRO: менеджмент музыкального артиста
Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Интенсив Selector PRO: менеджмент музыкального артиста
Состоялось 10 Марта 2019
Время проведения 10:30
Место проведения Нижняя Сыромятническая, 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Описание
Московская школа музыки, Британский и ирландский институт современной музыки (BIMM) совместно с Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве открывают прием заявок на бесплатный интенсивный курс по менеджменту музыкальных артистов в рамках Selector PRO — программы профессионального развития в сфере музыки, где в качестве педагогов приглашены ведущие британские профессионалы. Интенсив пройдет 6-8 апреля в Москве в рамках Года музыки Великобритании и России 2019.

Об интенсиве
Курс раскроет основные темы в области менеджмента музыкальных артистов: работа музыкальной индустрии в целом, знаковые фестивали, конференции и институции по всему миру, которые воспитывают новых артистов, принципы работы с лейблами, дистрибьюторами и стриминговыми сервисами, юридические и финансовые вопросы, а также маркетинг и развитие артиста.

Интенсив длится три полных дня и включает в себя лекции, презентации, практические задания, групповые дискуссии и обсуждение реальных кейсов из практики. После двух дней курса участники пройдут сессию один на один с британским преподавателем, чтобы глубже погрузиться в тему и обсудить собственные проекты.

Ведущим станет Грэхэм Джексон — профессионал индустрии с опытом во всех сферах музыкального бизнеса. Сейчас Грэхэм возглавляет курс бакалавриата по Музыкальному Бизнесу в институте BIMM в Лондоне. До работы в BIMM Грэхэм Джексон возглавлял членское общество Британской Академии композиторов и авторов песен (BASCA). Также Грэхэм обладает PGCert по педагогике, степенью бакалавра по менеджменту в индустрии музыки и развлечений, а также дипломом по музыкальному продюсированию.

Как принять участие
К участию приглашаются менеджеры музыкальных артистов — как начинающие, так и с опытом работы до трех лет. Участники должны быть готовы поделиться своим опытом в индустрии и рассказать об артистах, с которыми они работают.

 Критерии отбора участников:
  1. опыт работы с артистами 1-3 года;
  2. высокий уровень владения английским языком (уровень Upper-Intermediate/Advanced);
  3. высокая мотивация и заинтересованность в участии в семинаре;
  4. стремление развивать музыкальную индустрию в России.
Для участия в интенсиве необходимо заполнить форму заявки не позднее 23:59 10 марта 2019 года. С успешными кандидатами организаторы свяжутся по электронной почте не позднее 17 марта 2019 года.

Организаторы интенсива
Британский и ирландский институт современной музыки (BIMM) — крупнейшее в Европе высшее образовательное учреждение в сфере музыки, привлекающее абитуриентов уже 35 лет. Среди выпускников BIMM такие международные звезды, как Джордж Эзра, Джеймс Бей, Элла Мей, Том Оделл, The Kooks.

У BIMM есть кампусы в Лондоне, Брайтоне, Бристоле, Дублине, Манчестере, Бирмингеме, Берлине и Гамбурге, где обучается более 6000 студентов. Инструментальная музыка, написание текстов песен, вокал, продюсирование, музыкальная журналистика, музыкальная педагогика, менеджмент, организация концертов и гастрольных туров — в BIMM можно научиться всему.

Selector PRO — это программа развития в сфере музыки, объединяющая профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта — создать связи между музыкальной индустрией и предпринимательством в России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.


Поделиться:


Интенсив бесплатный
Интенсив бесплатный

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →