Образовательная программа Fields: Mechanical Techno, встреча с Грэмом Даннином (UK)
Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Образовательная программа Fields: Mechanical Techno, встреча с Грэмом Даннином (UK)
Состоялось 06 Августа 2019
Время проведения 19:30
Место проведения Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4 этаж
Описание
Грэм Даннин — лондонский звуковой художник, чьи работы представляют что-то среднее между инсталляциями и звуковыми перформансами. Во время выступлений Грэм в ручном режиме управляет различными механизмами и погружает зрителя в состояние гипноза: привычные процессы электронной музыки на глазах обретают телесное воплощение.

Одна из последних работ Грэма — агрегат под названием Mechanical Techno, представляющий собой увесистую тернтейбл-конструкцию, которая позволяет воспроизводить одновременно до семи виниловых пластинок. При этом пластинки также выполняют роль вспомогательного триггера: во время каждого оборота они задевают микрофоны или приводят в действие ударные палочки.
 
На лекции Грэм поговорит о механическом техно и своих принципах работы.

Об образовательной программе музыкального фестиваля Fileds:
Fields продолжает расширяться и вместе с Moscow Music School запускает серию образовательных мероприятий. С 6 по 9 августа в Moscow Music School пройдут лекции с музыкантами, диджеями и журналистами. Специалисты индустрии расскажут о сорока годах развития главного издания об авангардной музыке — The Wire, истории первого бесконтактного инструмента терменвокса, взаимодействии человека и машины, а также музыкальном времени в цифровую эпоху.



Поделиться:


Мероприятие бесплатное, не забудьте зарегистрироваться
Мероприятие бесплатное, не забудьте зарегистрироваться

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →