Образовательная программа Fields: Лекция пионера сэмплирования Карла Стоуна (USA)
Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Образовательная программа Fields: Лекция пионера сэмплирования Карла Стоуна (USA)
Состоялось 09 Августа 2019
Время проведения 19:00
Место проведения Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4 этаж
Описание
Появившись в середине прошлого века, сэмплинг успел проделать путь от академического авангарда до хип-хопа и рейва. Американский композитор Карл Стоун сыграл одну из важнейших ролей в этом процессе, сократив до минимума дистанцию между консерваторскими экспериментами и современной электронной музыкой. Влияние Карла впоследствии признали такие артисты, как Boards of Canada и Oval, а издание Village Voice назвало его «одним из лучших американских композиторов на сегодняшний день». 

Во время лекции Карл расскажет об изменении подхода к музыкальному времени в цифровую эпоху. Свою лекцию он сопроводит демонстрацией живого программирования.

Об образовательной программе музыкального фестиваля Fileds:
Fields продолжает расширяться и вместе с Moscow Music School запускает серию образовательных мероприятий. С 6 по 9 августа в Moscow Music School пройдут лекции с музыкантами, диджеями и журналистами. Специалисты индустрии расскажут о сорока годах развития главного издания об авангардной музыке — The Wire, истории первого бесконтактного инструмента терменвокса, взаимодействии человека и машины, а также музыкальном времени в цифровую эпоху.

Поделиться:


Мероприятие бесплатное, не забудьте зарегистрироваться
Мероприятие бесплатное, не забудьте зарегистрироваться

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →