Selector PRO: семинар по цифровым продажам в музыке
Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Selector PRO: семинар по цифровым продажам в музыке
Состоялось 03 Февраля 2020
Время проведения 11:00
Место проведения Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Описание
Московская школа музыки и Отдел культуры Посольства Великобритании в Москве приглашают профессиональных музыкантов к участию трехдневном семинаре по цифровым продажам в музыке. 

Семинар состоится в рамках мероприятий Selector PRO — программы профессионального развития в сфере музыки, где в качестве педагогов приглашены британские профессионалы, которые ведут семинары, делятся своим опытом и раскрывают локальные и глобальные темы, влияющие на современную музыкальную индустрию. Selector PRO вырос из лондонской музыкальной радиопрограммы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский Совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира. 


Selector PRO открыт для профессионалов с опытом работы в музыкальном бизнесе. Интенсив проведет Крис Кук, основатель и управляющий директор CMU, лондонской консалтинговой компании, специализирующейся на музыкальном бизнесе. Крис расскажет о том, как музыканты могут построить бизнес в эпоху цифровых технологий, как стать популярным и зарабатывать деньги в мире стриминговых сервисов, как цифровая революция изменила отношения артистов с фанатами и какое место сегодня занимает традиционная музыкальная индустрия — лейблы, издатели, агенты, промоутеры и менеджеры.


Семинар от CMU Insights поможет разобраться в музыкальном бизнесе 2020 года, представит обзор рынка стриминговых сервисов и взаимоотношений между стриминговыми сервисами и музыкальным сообществом, а также расскажет о том, как артисты используют цифровые платформы для увеличения числа фанатов, получения дохода и взаимодействия с музыкальной индустрией.

В последний день курса у участников будет возможность получить индивидуальную консультацию у британского преподавателя, что позволит глубже погрузиться в конкретные области их интереса и обсудить реальные проекты.


Отбор заявок 
Заявки принимаются до 23:59 3 февраля 2020 года.Чтобы подать заявку, заполните форму по ссылке. Успешные кандидаты получат подтверждение по электронной почте 7 февраля 2020 года.

Критерии отбора кандидатов:

  •  опыт работы в музыкальной индустрии, особенно в области создания и дистрибукции контента — менеджеры, лейблы, дистрибьюторы, издатели, а также сами музыканты
  •  опыт работы в музыкальном бизнесе не менее 2 лет, знание основных тенденций в области продаж в музыке
  • высокий уровень английского языка (upper-intermediate / advanced); семинар будет идти без перевода на русский язык
  • сильная мотивация и заинтересованность в активном участии
  • стремление внести свой вклад в российскую музыкальную индустрию


О преподавателе и CMU INSIGHTS

Крис Кук — соучредитель и управляющий директор CMU, компании, которая помогает людям понимать музыкальный бизнес и ориентироваться в нем с помощью бюллетеня CMU Daily, подкаста Setlist и библиотеки трендов CMU. Компания включает в себя консультационные подразделения CMU Insights и CMU Pathways и предлагает программу для молодых профессионалов CMU:DIY. 


В CMU Крис преподает и консультирует по вопросам, связанным с музыкальной индустрией. Он также создает программу основных тем конференции фестиваля The Great Escape и написал знаменитую книгу «Dissecting The Digital Dollar». CMU является частью бизнеса Криса 3CM UnLimited, в рамках которого он издает журнал ThisWeek London и ThreeWeeks на Эдинбургском фестивале; преподает курс по PR в сфере благотворительности для Фонда Тейлора Беннета, который способствует большему этническому разнообразию в отрасли коммуникаций. Крис — дипломированный специалист по английскому языку и праву, его сфера компетенции — музыкальный бизнес, интеллектуальная собственность, а также средства массовой информации и коммуникации.    


CMU Insights — ведущий поставщик образовательных программ в сфере музыкального бизнеса, предлагающий оффлайн- и онлайн-семинары и мастер-классы, курсы в Великобритании для отраслевых организаций, таких как BPI, MMF и MU, а также внутренние сессии для таких компаний, как Sony Music,Warner Music, Soundcloud, ATC и ie:music.

Помимо Великобритании, CMU также проводит семинары и мастер-классы в таких странах, как Армения, Азербайджан, Барбадос, Эстония, Грузия, Норвегия, Ямайка, Сент-Люсия и Танзания. CMUInsights также осуществляет крупные исследовательские проекты по тенденциям и разработкам в музыкальной индустрии. Среди опубликованных работ — новаторское «Dissecting The Digital Dollar» для MMF UK, отчет «Distribution Revolution» для Ассоциации независимой музыки и проект Pathways Into Music, который помогает строить музыкальную карьеру и выбрать образование в сфере музыки.

CMU ежегодно проводит конференцию в рамках британского фестиваля The Great Escape, а также выступает на музыкальных конференциях по всему миру, включая BIME (Испания), By:Larm (Норвегия), Canadian Music Week (Канада), Co-Pop(Германия), Digital Music Days (Португалия),  Eurosonic (Нидерланды),  IMS (Ибица), Mastering The Music Business (Румыния), Output (Северная Ирландия),  Pivotal (Англия), Reeperbahn Festival (Германия), Spot (Дания), Vill Vill Vest (Норвегия) иWide Days (Шотландия). CMU также поддерживает студентов и тех, кто начинает свою музыкальную карьеру — на сцене или за ее пределами — через программу CMU:DIY, работая с такими организациями, как Featured Artists Coalition и TheRoundhouse, а также с такими колледжами, как BIMM, Музыкальная академия Ноттинг Хилл и Национальная школа кино и театра.



Поделиться:


Интенсив бесплатный, но нужно заполнить анкету и пройти предотбор
Интенсив бесплатный, но нужно заполнить анкету и пройти предотбор

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →