cript type="text/javascript">BX.setCSSList(['/assets/css/bundle.css','/local/templates/bvshd/assets/datetimepicker/jquery.datetimepicker.css','/local/templates/bvshd/assets/dropzone/basic.css','/local/templates/bvshd/assets/dropzone/dropzone.css','/local/templates/music/font-awesome/css/font-awesome.min.css','/local/templates/.default/components/machaon/iblock.getlist/adv_panel_right/style.css','/local/templates/music/styles.css','/local/templates/music/template_styles.css']);
Назад
Статьи

Перезагрузиться и отдохнуть: 5 книг для музыкантов

Время чтения: 10 минут
Дата публикации: 20.10.2022

Оглавление

Мы собрали для вас 5 книг о музыке — это личная рекомендация нашей команды и преподавателей школы. Для нас книга, как и музыка, всегда верный светлый спутник. Берите парочку изданий с собой, и знакомьтесь с новыми явлениями, именами и музыкальными открытиями, где бы вы ни были.

Алексей Мунипов «Фермата»

Это рассказ двадцати очень разных современных композиторов о том, что собственно значит быть современным, как раздвигать границы искусства, зарабатывать этим и вопреки всему создавать нечто неслыханное — современную музыку.

Андрей Горохов «Музпросвет»

Пятьсот страниц о жанрах современной музыки от транса до драм-н-бейса, знаковых фигурах каждого направления и ключевых моментах новой истории. В новом издании появилась часть о музыке 2010-х годов.

Ханс Ульрих Обрист «Краткая история новой музыки»

Cборник интервью, взятых Обристом у западных музыкантов второй половины двадцатого столетия, предлагает новый ракурс для изучения новаторских музыкальных тенденций.

Дэвид Туп «Искусство звука, или Навязчивая погода»

Автор пишет о необычных способах извлечения звука, разных подходах к созданию музыки, композиторах и музыкантах, которые работают с нойзом и эмбиентным звуком. Книга — кладезь для поиска музыкальных диковинок.

Джон Сибрук «Машина песен. Внутри фабрики хитов»

Переиздание культовой книги, в которой Джон Сибрук изучает феномен поп-музыки и пытается разобраться, почему песни становятся хитами. В обновленной версии Ad Marginem и ИМИ добавились примечания редактора, отражающие изменения в мире музыки за последние семь лет.

Вам будет интересно

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →
Заявка на курс Заявка на событие