Лекция Видара Норхайма «Написание песен как ремесло»
Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Лекция Видара Норхайма «Написание песен как ремесло»
Состоялось 24 Июня 2019
Время проведения 19:30
Место проведения Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Описание
На лекции Видар Норхайм — педагог по написанию песен и перкуссии в Ливерпульском институте исполнительских искусств (LIPA) — расскажет об основных принципах и концепциях, преподаваемых на программе написания песен в LIPA.

На мероприятии будут затронуты следующие темы:
• формы и структуры песен
• создание мелодии
• передача эмоций в тексте песни
• взаимоотношения мелодии и текста

В качестве примеров Видар рассмотрит самые успешные песни в истории музыки. На сессии вопросов и ответов после лекции слушатели могут попросить практический совет в написании песен.

О спикере
Видар Норхайм — мультиинструменталист, автор песен и продюсер из Норвегии, сейчас живет в Ливерпуле. Получил степень бакалавра музыки в LIPA, где работает лектором по написанию песен и перкуссии. Видар гастролировал по всему миру с составе ливерпульский альт-поп группы Wave Machines, выступал на таких мероприятиях, как фестиваль Гластонбери, SXSW и BBC Electric Proms. 

Музыка Видара использовалась в сериалах и рекламе, включая сериал «Красавцы» (HBO) и программу Top Gear. В 2016 году вышел его сольный дебютный альбом «Blind Carbon Copy», выпущенный лейблами в Японии, Норвегии и Великобритании. Также активно работает в дуэте с Лиззи Наннери, с которой они выпустили два альбома и работают в театре. Как композитор и музыкальный руководитель работал над постановками: Narvik (Best New play UK Theatre Awards 2017), The Sum (Liverpool Everyman May 2017) и Horny Handed Tons of Soil (июль 2017). 

Лекция будет проходить в рамках программы SelectorPRO в партнерстве с LIPA.

О LIPA
Ливерпульский институт исполнительских искусств — образовательное учреждение университетского уровня для исполнителей и других профессионалов в сфере музыки. Основан Полом Маккартни и генеральным директором и ректором Марком Фезерстоуном-Уитти. LIPA предлагает курсы по следующим дисциплинам: музыка, написание и исполнение песен, написание и продюсирование песен, звуковые технологии, менеджмент в сфере музыки, менеджмент развлекательных мероприятий, театральный менеджмент, актерское мастерство, танец, прикладной театр и социальный театр, изготовление костюмов, творческие технологии и концертная деятельность, звукорежиссура.

О SelectorPRO
Selector PRO — это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта в том, чтобы создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.


Поделиться:


Вход бесплатный, нужна регистрация на событие.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.
Вход бесплатный, нужна регистрация на событие.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.


Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →