Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Продюсирование музыки: инструменты и подходы к созданию треков. Лекция Алекса Бакстера
Состоялось 19 Августа 2019
Время проведения 19:30
Место проведения Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Описание
Лекция Алекса Бакстера — руководителя программы по музыкальным технологиям в Хартфордширском университете, преподавателя на курсах продюсирования музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи, а также технологий живого звука и освещения — пройдет в рамках программы SelectorPRO.

Открытая лекция Алекса посвящена возможностям, с помощью которых музыкальные продюсеры и звукорежиссеры могут расширить свои навыки в смежных областях музыкальной индустрии. Знание музыкальных и звуковых технологий пригодится в различных областях: от реставрации звука до звукового дизайна и электроники, а расширение специализации позволит совершенствоваться и улучшать свои профессиональные навыки. 

С помощью конкретных примеров и аудиозаписей Алекс продемонстрирует и прокомментирует ряд проблем, которые часто возникают в процессе микширования, записи и производства, а также покажет практические способы совершенствования звука. Лектор также расскажет о том, как можно профессионально развиваться с помощью сертификационных программ, многие из которых бесплатны.

О спикере 
Алекс Бакстер — специалист по аудио-электронике, который занимается созданием аудиооборудования и программного обеспечения, а также имеет обширный опыт внештатной работы с мастерингом, реставрацией и криминалистической работой со звуком. Руководитель программы по музыкальным технологиям в Хартфордширском университете, где возглавляет бакалавриат в области создания музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи и продюсирования, а также технологий живого звука и освещения. Кроме того, Алекс работает консультантом по всем вопросам, связанным с технологиями, музыкой и звуком, и провел множество мастер-классов для разных аудиторий.

Об университете Хартфордшира 
Университет предлагает ряд передовых и экспериментальных курсов по музыке и работе со звуком, которые постоянно развиваются, позволяя университету оставаться в авангарде отрасли. В Хартфордшире есть курсы в области производства музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи и производства, живого звука и технологий освещения, написания песен и производства музыки, музыкальной композиции для кино и игр и управления в сфере музыкальной индустрии. Также университет предлагает аспирантские программы, которые позволяют продолжить обучение в ряде этих областей. Каждый курс открывает доступ студентов к первоклассной технике. Курсы читают специалисты-практики и исследователи.

О Selector PRO
Selector PRO — это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта в том, чтобы создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.


Поделиться:


На мероприятие зарегистрировано слишком много человек, поэтому мы вынуждены закрыть регистрацию
На мероприятие зарегистрировано слишком много человек, поэтому мы вынуждены закрыть регистрацию

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →