Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:
Selector PRO: семинар по исполнению музыки
Состоялось 11 Ноября 2019
Время проведения 10:00
Место проведения Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Описание
Московская школа музыки, Институт ICMP и Отдел культуры Посольства Великобритании в Москве приглашают профессиональных музыкантов к участию в бесплатном трехдневном семинаре по музыкальному исполнительству, который пройдет с 23 по 25 ноября 2019 в Московской школе музыки. 

Семинар Selector PRO открыт для музыкантов и вокалистов с опытом концертных выступлений. Курс включает в себя теоретическую часть, разбор примеров, практические задания и обратную связь.

На семинаре участники:
  • изучат исполнительское мастерство и его влияния на музыкальную индустрию
  • улучшат навыки исполнения в коллективе 
  • повысят уровень владения музыкальным инструментом 
  • разовьют навыки репетирования и эффективного разучивания материала
  • познакомятся с профессиональными стандартами в мировой индустрии
  • овладеют навыком выделяться из толпы в таких ситуациях, как прослушивание.
Также участники смогут получить индивидуальную обратную связь на свои выступления и рекомендации по совершенствованию навыков. Будет возможность исполнить музыку с преподавателями, чтобы получить опыт работы с профессиональными музыкантами и понять уровень, необходимый для успешной карьеры в современной музыкальной индустрии.

В последний день курса участники смогут индивидуально пообщаться с британскими наставниками, что позволит углубиться в конкретные области интересов, обсудить отдельные проекты и поработать над любыми личными целями или задачами.
Семинар проходит в рамках серии мероприятий Selector PRO, программы Британского Совета, проводящейся по всему миру и знакомящей профессионалов в сфере музыки с британскими экспертами, которые проводят тренинги, делятся своим опытом и обсуждают локальные и глобальные темы, влияющие на современную музыкальную индустрию. Selector PRO получил свое название от радиопередачи Британского Совета «Selector», которую еженедельно слушают 4 миллиона слушателей из более 35 стран.

Отбор заявок 
Заявки принимаются до 00:00 11 ноября 2019 года. Чтобы подать заявку, заполните форму по ссылке. Успешные кандидаты получат подтверждение по электронной почте 15 ноября 2019 года.

Критерии отбора кандидатов:
  • наличие опыта концертных выступлений (в качестве музыканта-инструменталиста или вокалиста);
  • понимание теории музыки: аккорды, ритмы и т. д.;
  • умение записывать простые мелодические идеи — преимущество, но не обязательное требование;
  • высокий уровень владения английским языком (upper-intermediate/advanced), семинар будет идти без перевода;
  • сильная мотивация и заинтересованность в активном участии;
  • стремление внести свой вклад в российскую музыкальную индустрию.


О преподавателях

Бен Джонс — профессиональный басист с 2006 года. По окончании бакалаврской программы по исполнению популярной музыки выступал по всему миру: от концерта на 30 000 человек на лондонской Трафальгарской площади до престижной галереи Continental Gallery в Остине, штат Техас. Бен работал со многими музыкантами и артистами, среди которых Дж. Дж. Джонсон (Джон Майер, Tedeschi Trucks Band), Apache Indian ("Boomshakalak" fame), Майк Пэкер (Майкл Болтон) и Ace (Skunk Anansie). Бен сотрудничал с различными продюсерами, такими как Джошуа Блэр (Марк Ронсон, Дюран Дюран), Пол Касл (Иэн Дьюри и The Blockheads), Аджай Свристава (Phizzical Productions, Haaithi Productions, Jamiroquai), Ричард Флэк (Робби Уильямс) и Брюс Хьюз (Satellite Studios, Джейсон Мраз). 

Бен также выступал в прямом эфире на каналах Sky TV, ITV, Brit Asia и Zee TV. Бен играл с Odyssey and Yellowire на фестивалях SXSW, Reading и Leeds, Rock Am Ring, Hard Rock Calling и Hyde Park. В настоящее время Бен работает по всей Европе с развлекательными проектами, такими как O2, Deutche Bank и Capital FM, с трио Revelry, а также управляет собственной компанией Live & Gigging Events и исполняет обязанности музыкального руководителя для различных артистов.

Шарлотта Хатерли — композитор, солистка и гитаристка, приобрела известность как участница альтернативной рок-группы Ash. После ухода из Ash в 2006 году записывалась и активно выступала с Брайаном Ферри, Bat For Lashes, KT Tunstall, Birdy и Nakhane. Ее четвертый сольный альбом “True Love”, выпущенный в 2018 году, вдохновлен любовью к научной фантастике и рассказывает историю Тревелера — убитого горем пришельца, ищущего любовь.

Стремясь развиваться за пределами артистической и исполнительской карьеры, Шарлотта в соавторстве с другим фанатом научной фантастики, признанным режиссером Гэвином Ротери, записала саундтрек для его короткометражного фильма «Последний человек» (The Last Man).

Шарлотта также написала музыку к пьесе Стеллы Фейли «This May Hurt A Bit» в постановке Макса Стаффорда-Кларка и сотрудничала с Европейским космическим агентством в разработке визуального контента и на мероприятиях.

Selector PRO 
Selector PRO — это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта в том, чтобы создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. Selector PRO вырос из лондонской музыкальной радио-программы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.

Семинар Selector PRO является частью программы Года музыки Великобритании и России 2019, которая основана на признании богатого культурного наследия и музыкальных традиций Великобритании и России и способствует укреплению связей между народами двух стран. Программа Года музыки Великобритании и России проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

ICMP
Институт современного музыкального исполнительства ICMP занимается разработкой и проведением инновационных курсов для студентов по классам гитары, баса, ударных, вокала, также предлагает образовательные программы по написанию песен, музыкальному бизнесу и музыкальному продюсированию уже более трех десятилетий — дольше, чем любая другая британская школа.

ICMP всегда отталкивается от потребностей и потенциала каждого студента, делая обучение индивидуальным и персонализированным, гарантируя наивысшие шансы на успех в очень конкурентной и сложной музыкальной индустрии. Наши преподаватели — профессиональные педагоги и исполнители с активной и разнообразной карьерой в музыкальной индустрии, свой бесценный опыт они вкладывают в каждый урок.

Достоинства ICMP:
• Успешные выпускники
• Отраслевые связи и сотрудничество
• Эксклюзивные отраслевые партнерства
• Мастер-классы
• Вдохновляющая учебная среда
• Опытные и профессиональные преподаватели
• The Hub — наша связь между классной комнатой и музыкальной индустрией



Поделиться:


Интенсив бесплатный, но нужно заполнить анкету и пройти предотбор
Интенсив бесплатный, но нужно заполнить анкету и пройти предотбор

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →