Натуральный звукоряд и серийный метод композиции
Заявка на курс Заявка на событие
Событие
Событие прошло:

Натуральный звукоряд и серийный метод композиции

Состоялось 20 сентября 2018
Время проведения 19:00
Место проведения Нижняя Сыромятническая, 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Описание
На мастер-классе Андрей Данилов расскажет о строении натурального звукоряда и объяснит его значение для музыки, разберет скрытые параллели строения звукоряда с хронологией развития истории европейского искусства и обсудит музыкальный контекст современности в общей исторической перспективе. 

Также в рамках мастер-класса Андрей объяснит, как устроен серийный метод композиции, которым пользовались А. Шёнберг, М. Бэббитт и Н. Слонимский. Вы узнаете о принципах работы со структурными и недетерминированными техниками. Кроме того, Андрей расскажет, как создавать музыкальный материал из минимального набора данных, основанных на знании и применении элементов музыкальной теории.

Андрей Данилов — композитор, исполнитель и педагог. Музыкальный теоретик и молодой исследователь-экспериментатор в области генеративной и адаптивной музыки. 


Поделиться:


Число регистраций на мастер-класс ограничено
Число регистраций на мастер-класс ограничено

Поделиться:

m o s c o w m u s i c s c h o o l

Moscow Music School — школа современной музыки. Мы вдохновляем и обучаем тех, кто завтра перевернет музыкальную индустрию в России и мире. Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Подробнее о школе → Подробнее о школе →